Notícias Empreender

Semana Cervejeira em Uberlândia foi um sucesso

Centenas de apaixonados por cervejas tiveram dias intensos em Uberlândia na última semana, durante a Semana Cervejeira em Uberlândia, que contou com eventos realizados pelo Núcleo de Cervejarias do Empreender da Aciub, em parceria com a Bräu Akademie, como concurso de cervejas, congresso técnico e almoço harmonizado com o maior nome da harmonização com cerveja do país, Ronaldo Rossi.

Um dos principais destaques  foram os concursos nacional e regional, que aconteceram na sede da Aciub. No formato de concurso estilo livre a ‘1ª Copa do Cerrado de Cervejas Artesanais’ reuniu cervejeiros de toda região enquanto o ‘6º Concurso Nacional Bräu Akademie’ trouxe para Uberlândia cervejeiros artesanais de todo o país. Após dois dias de avaliação das 110 amostras participantes os resultados foram:

6º Concurso Nacional Bräu Akademie – Best of Show

  • Ouro: 20C Imperial Stout – Luiz Eduardo Miziara – Campinas (SP)
  • Prata:  28C Wild Specialty Beer – Jonas Geiss – Guarulhos (SP)
  • Bronze: X4 Catharina Sour – Tiago Zampieri Dandrea – Santos (SP)
  • Honrosa: 33A – Wood-Aged Beer – Carlos Sverzut – Sertãozinho (SP)

1ª Copa do Cerrado de Cervejas Artesanais

  • Ouro: 21A – American IPA – Gustavo Reis – Araxá (MG)
  • Prata: 10A – Weissbier – Guilherme da Silva Andrade – Uberlândia (MG)
  • Bronze: 21A – American IPA – Carlos Gualberto da Fonseca Neto – Uberlândia (MG)

O objetivo destes concursos foi contribuir para o aperfeiçoamento dos participantes dando feedback de suas produções e instruí-los a aperfeiçoar suas receitas, além de fomentar a cultura cervejeira. Mais informações: concurso.brauakademie.com.br

1⁰ Congresso Técnico Cervejeiro do Cerrado

Foram quatro palestras sobre a importância da biotransformação e novas abordagens sobre lúpulo, com Gustavo Templar (Cervejaria Templária); harmonizando cerveja com churrasco, com Ronaldo Rossi (Cervejoteca); água cervejeira como forma de refinar a cerveja, com Matheus Aredes (professor Bräu Akademie); e a cerveja nas suas formas sensoriais: uma abordagem multidimensional na degustação de uma cerveja, com Doug Merlo (professor Bräu Akademie). Ao final os participantes ainda foram brindados com uma degustação às cegas de dois estilos de cervejas.

Almoço Harmonizado com Ronaldo Rossi

Com a mais fina das combinações cervejeiras, os participantes do almoço aproveitaram momentos únicos de degustação e aprendizado. Eles puderam entender quais os melhores estilos de cerveja para serem servidas de forma harmônica com determinados pratos, desde a entrada até a sobremesa.

Além destes eventos na Aciub aconteceu também a 3ª edição do Oktoberlândia Bier Fest, com diversas cervejarias, culinária regional e muito rock & roll, no Castelli Master.

    • Ouro: Überbräu – Uberlândia (MG)
    • Prata: Barba do Ogro – Uberlândia (MG)
    • Bronze: 7C – Uberaba (MG)
    • Honrosa: Cervejaria Templária – Catalão (GO)

Este evento e o Programa Empreender na Aciub contam com o apoio do Programa AL-Invest 5.0 – que é um dos programas regionais de cooperação econômica mais importantes da Comissão Europeia, da Confederação das Associações Comerciais e Empresariais do Brasil (CACB) e da Fundação de Apoio ao Desenvolvimento Empresarial (FADE).

Continue lendo